Gerade nichts vor?

Aber Lust auf ein Engagement, das wirklich Sinn macht?

Zwischen Schule und Ausbildung oder Studium, aber auch nach den ersten Berufserfahrungen, bietet die Lebenshilfe Leer e.V. Raum für sinnvolles Engagement und Neuorientierung.

Im Bundesfreiwilligendienst (BFD) ist vieles bei uns möglich und eine spätere Übernahme in unser Team nicht ausgeschlossen.

Was Sie mitbringen:

1. Interesse an der Arbeit im sozialen Bereich
  2. Interesse an der Begleitung und Unterstützung von Menschen mit Behinderungen
  3. Bereitschaft Verantwortung zu übernehmen
  4. sorgfältige Arbeitsweise
  5. eine abgeschlossenen Schulausbildung
  6. einen EU-Führerschein der Klasse B (sowie mindestens ein Jahr Fahrerfahrung)
  7. Hinweis: Eine Unterkunft kann nicht gestellt werde

Menschen jeden Alters können sich für den Bundesfreiwilligendienst bewerben. In der Regel dauert der Bundesfreiwilligendienst 12 Monate.

Was wir bieten:

Der BFD beginnt meistens im Spätsommer (August/September) und dauert in der Regel 12 Monate.

Es handelt sich hier um ein sozialversicherungspflichtiges Beschäftigungsverhältnis mit 26 Urlaubstagen pro Jahr.

Die Anerkennung im Rahmen eines Studiums ist möglich.

Bei der LEbenshilfe Leer e.V. sind zum 01.08.2019 in verschiedenen Einsatzbereichen Stellen für den Bundesfreiwilligendienst zu besetzen. Einsatzstellen sind der Kinder- und Jugendbereich, unsere Werkstatt für behinderte Menschen oder der Bereich Wohnen.

Werden Sie BUFDI bei der Lebenshilfe Leer e.V.

Haben wir Ihr Intgeresse geweckt?

Sollte diese Ausschreibung Ihr Interesse geweckt haben, bewerben Sie sich bitte mit den üblichen Unterlagen bis zum 31.12.2022 an die

Lebenshilfe Leer e.V.
Kennnummer 2019/BFD
Großer Stein 16
26789 Leer

Link zur Bewerbung...

Haben Sie schon im Vorfeld weiterführende Fragen oder Nachfragen zu Ihrer Bewerbung, kontaktieren Sie uns gerne.

Ansprechpartner:

Holger Weyrauch